Самым распространенным платежным терминалом является обычный «столбик» или напольный платежный аппарат. Его можно встретить в магазинах и торговых центрах, на улице около киосков и крупных автозаправочных станциях, в метро и подземных переходах. Они занимают немного места и не такие эфемерные, как навесные терминалы.
Чтобы успешно построить бизнес, который будет основан на обслуживании платежного терминала, прежде всего надо знать о низ как можно больше. Для начала выделяем функциональные и конструктивные особенности и дальнейшие нюансы в документальном сопровождении терминалов.
Многие владельцы платежных терминалов задумываются, как бы им еще увеличить свою прибыль. Сделать устройство рекламным носителем – это хорошо, но доход это приносит не большой всего две тысячи в месяц.
Практически в каждом магазине можно встретить столбик платежного терминала – один из самых распространенных видов устройств в этой области. Они стоят практически во всех крупных учреждениях, супермаркетах и торговых комплексах. У напольных терминалов по сравнению с другими видами есть ряд положительных качеств:
Когда-то давно о платежных терминалах ни чего не знали, советские граждане из автоматов могли попить только газировку с сиропом или без, купить газету или журнал, а об оплате различных услуг через платежное устройство и речи не шло. Да и оплачиваемых услуг было не так уж и мало – стационарный телефон и ЖКХ, может быть штрафы у несознательных граждан.
Не все так гладко в платежной системе Qiwi, многие агенты, поработав с ней, расторгают договор и уходят к конкурентам. Для того чтобы вернуть партнеров и не растерять оставшихся, Киви приняла решение о том, что все услуги и электронные деньги будут оплачиваться с комиссией.