Популярность платежных терминалов несомненна, недаром практически каждый крупный магазин или торговый центр оснащен этим удобным средством проведения платежей. Тем более, что их функции позволяют оплатить не только мобильную связь, но и услуги ЖКХ, кабельного телевидения, положить наличные на Интернет-кошельки и многое другое… И как это экономит наше с вами время! Но порой случается, что деньги через терминал были переведены, но до «конечного пункта» они так и «не дошли»… Что же делать, если такая неприятность случилась?
Каждый месяц нас мучают структуры ЖКХ, которые выманивают у нас, наши честно заработанные деньги. Люди стоят в очередях часами, проклиная всё на свете, и всё из-за того, что если не заплатить, то в скором времени не будет ни света, ни тепла. Но этот вопрос легко решился с появлением в платёжных терминалах такой функции, как оплата услуг ЖКХ. Вопрос с очередями отпадает на второй план, ведь у терминалов очередей не бывает. Платёжных терминалов становится всё больше и если по какой-то причине не смогли оплатить у одного терминала, то можно смело пройти к другому.
В 2001 году в Московских офисах продаж и обслуживания «МТС» и «Билайн» появилась новинка – платежные терминалы. В то время люди оплачивали услуги с помощью карточек, так как не было возможности производить оплату купюрами, поэтому прибыль была очень маленькая, ведь для россиян это было в диковинку, они привыкли оплачивать услуги наличными.
В последнее время платежные терминалы стали пользоваться огромным спросом у населения. Активное развитие данной услуги происходит, прежде всего, благодаря удобству ее использования, как для владельца терминала, так и для конечного потребителя.
Qiwi Кошелек постоянно обновляет свой сервис, чтобы как можно лучше усовершенствоваться в своей области и облегчить тем самым условия жизни своих пользователей. Эта платежная система основана на использовании платежных терминалов, посредством которых и совершаются практически все платежи.
В 2006 году началось развитие бизнеса Qiwi, которое в настоящее время успешно завоевывает атворитет во многих странах мира. Это и Румыния, и Китай, и Малайзия, и Болгария, и Панама, и Аргентина, и Вьетнам, и ЮАР, а также и шесть стран СНГ. А в 2011 году компания планирует организовать свои сервисные услуги и в США, Сербии, Киргизии, Словакии, Латвии и Бразилии.
Совсем недавно администрация сервиса Киви подписала соглашение на сотрудничество с известной японской компанией. Сделка Mitsui и Qiwi означает: ждите бума платежных терминалов в Китае, Бразилии, Индонезии и Африке.